您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策 > 新闻发布会
中国共产党在贵州(贵州党史100年)新闻发布会举行

6月22日,省委宣传部在贵阳就“中国共产党在贵州(贵州党史100年)”举行新闻发布会,详细介绍了我省开展党史研究、党史宣传教育、党史资料征编等工作取得的成就。

新闻发布会现场


  近年来,省委党史研究室把贯彻落实习近平总书记关于党史工作重要论述和对贵州工作系列重要指示精神作为总遵循、总纲领,按照省委关于党史工作的决策部署,聚焦省委中心大局,加强资政服务,立足于贵州党史资源,着眼于现实发展,从历史和未来相贯通、过去和现实相关联的角度开展资政研究,主动提供决策服务,积极推进党史成果转化,为我省经济社会高质量发展提供了源源不断的精神支撑。


  围绕重大历史事件、重要历史人物诞辰等时间节点,贵州连续举办了五届全国“长征论坛”。举办了长征胜利80周年、新中国成立70周年暨贵州解放70周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和贵州籍革命先驱邓恩铭、王若飞、周逸群、旷继勋等党史人物诞辰纪念活动。编纂了《贵州脱贫攻坚战略行动实录》系列丛书,《“不忘初心、牢记使命”初心篇和脱贫篇故事集》《中国共产党贵州历史》(第一卷)(第二卷),《中国共产党贵州简史》《贵州改革开放40周年丛书》《奋进发展的贵州(1949-2019)丛书》等著作。开展了《长征记忆》《解放记忆》《抗战记忆》《三线记忆》《红军长征在贵州史迹》和《新时代新作为新成就——党的十八大以来贵州发展新篇章》等资料征编,为党史研究和资政育人提供了教材。


  同时,围绕红色美丽村庄建设、红色资源开发、党内政治文化、贵州特色产业发展、党史学习教育、长征精神弘扬和长征国家文化公园贵州重点建设区建设等中心工作,开展了各具特色的专题研究,全面履行党史部门职能职责,以务实进取的精神更好地围绕中心、服务大局。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: