您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 国有资产管理
省机关事务局第三、六支部赴长顺县广顺镇洞口村联合开展支部主题活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为切实做好机关党支部结对帮扶工作,3月23日上午,我局第三、六党支部由支部书记曾亚平、黄世军同志率队赴长顺县广顺镇洞口村联合开展以“发挥党员作用,聚力精准扶贫”为主题的支部主题活动。第三、六党支部党员代表,入党积极份子等参加了活动。

在活动中,驻村第一书记刘臻同志介绍了洞口村的扶贫工作情况,重点介绍了洞口村“中药材种植和养鸡场”项目,该项目涉及用地约200余亩、农户40余户、贫困户19户,已与贵州花恩吉农业产业发展公司初步达成中药材种植和养鸡场发展的意向。该项目现阶段存在村民因无法准确测量实际面积从而不能确定租金款项的实际困难,希望通过本次活动得到在勘测方面的技术支持。之后参加活动的同志们在刘臻同志的带领下,对该项开展了实地调研,国资中心高级工程师王静宇和特邀贵州天地通科技有限公司工程师就长顺县洞口村山林用地进行了实地勘查,并对下一步的实施给出了相关的方案及建议。

曾亚平同志在调研中强调,要把产业扶贫落到实处,充分发挥基层支部在扶贫攻坚工作中的引领作用,将资源不断地进行聚集、整合,以发挥市场机制在精准扶贫中的作用。通过发展产业扶贫,是实现真正可持续扶贫的关键所在。黄世军同志表示,本次支部活动结束后将继续提供技术支持及后续的技术服务,切实解决项目发展中存在的技术问题,帮助村民解决实际困难。

通过此次活动,参加活动的同志们对洞口村现阶段的同步小康工作和脱贫攻坚工作开展情况,产业发展情况及存在的困难有了进一步的认识。同志们也对脱贫攻坚工作中的亮点、难点、痛点展开深入的讨论,结合帮扶扶贫工作实际,给扎实推进精准扶贫奠定了基础。