您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共机构节能
贵州省机关事务管理局组织召开全省公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步安排部署好近期公共机构节约能源资源重点工作进行,推动全省节约型机关创建等公共机构节能工作全面落实,8月31日,省机关事务局组织召开全省公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会,副局长陈勇出席会议并讲话,全省9个市(州)及部分县(区)公共机构节能管理部门节能工作分管领导、节能处(科)室负责人和能耗统计员等具体工作人员,共计近50人参加会议。公共机构节能处一级调研员(主持工作)李朝阳同志主持会议,相关工作负责人作节约型机关创建、能耗统计等相关知识培训。

贵州省机关事务管理局组织召开全省公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会

陈勇副局长指出,全省公共机构特别是党政机关,尤其是我们各级公共机构节能管理部门要深刻领会习近平生态文明思想内涵,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,全面落实节约型机关创建,充分利用合同能源管理模式积极推广应用节能新技术、新产品,全方位做好节约型公共机构示范单位验收工作,积极推动公共机构节水工作,持续推进生活垃圾分类工作,认真谋划好“十四五”工作任务,积极做好节能培训宣传工作,充分运用信息化、标准化推动节能工作开展。强调各市(州)公共机构节能管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足实际、统筹谋划,担当作为、守正创新,以更强烈的责任担当和更有效的实际行动推动全年工作目标的全面完成,为“十三五”收官之年全省脱贫攻坚、同步小康全面胜利,顺利开启“十四五”新征程作出更大贡献。


陈勇副局长在全省公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会上讲话

会议同时组织各市(州)公共机构节能管理部门分管领导召开了《贵州省公共机构节能管理办法(征求意见稿)》、《贵州省公共机构能源定额标准(征求意见稿)》征求意见座谈会,对各市(州)具体工作负责人进行了2020年节约型机关创建暨能源资源消费统计业务知识闭卷测试。


《贵州省公共机构节能管理办法(征求意见稿)》征求意见座谈会

此次全省公共机构节能工作推进会暨节约型机关创建培训会,一方面极大提振了全省公共机构节能管理部门以节约型机关创建为抓手积极推进节能工作开展的信心,力求完善制度标准,促进全省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作高质量发展;另一方面通过对各市(州)节能队伍工作水平的大练兵,进一步促进了公共机构管理部门节能工作人员对业务知识的掌握,推进公共机构节能管理人才培养和队伍建设。


2020年节约型机关创建暨能源资源消费统计业务知识测试





上一篇:
下一篇:

相关信息