您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共机构节能
贵州省3人获2019年全国公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动通报表彰
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


日前,省机关事务局、省住房城乡建设厅联合转发了国管局、住房城乡建设部《关于表扬2019年公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动表现突出个人的通报》(具体请见附件),对我省贵阳市公安局赵国珍、贵阳市生态环境局唐慧、贵阳市花溪区金欣社区服务中心杨姣等3名同志被评为优秀志愿者进行通报表扬。


2019年全国公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动是由国管局、住房城乡建设部等部门联合部署,在全国公共机构开展的一项重点活动。活动期间,我省贵阳市作为全国46城之一,根据有关要求,结合实际制定活动方案,广泛开展“五个一”(即参加一次培训、开展一次活动、督导一个单位、带动一个家庭、联系一个社区)志愿服务活动,在推动公共机构带头实行生活垃圾分类工作中发挥了重要作用,营造了“志愿者示范先行,干部职工共同参与”的良好局面。


通知指出,全省公共机构及广大干部职工要以优秀志愿者为榜样,积极组织开展生活垃圾分类志愿服务活动,引领带动全社会养成垃圾分类好习惯。各地区要认真学习“46城万人志愿者”活动典型经验做法,推动“万人志愿者”活动向所在地级城市推广,让生活垃圾分类志愿服务活动发挥更大的作用,推动广大干部职工为持续推进我省生活垃圾分类工作作出积极贡献。







上一篇:
下一篇:

相关信息