您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共机构节能
省机关事务局联合相关部门集中开展“绿水青山 节能增效”公共机构节能宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极推动2020年全国节能宣传周和“贵州生态日”系列活动开展,6月22日至23日,省机关事务局联合省政府办公厅、省政协办公厅,分别在省政府办公区、省政协办公区集中开展节约型机关创建、垃圾分类、节约用水、绿色办公等公共机构节能宣传。

活动现场设置多个有害垃圾集中回收点,面向省直单位干部职工回收废墨盒、废旧电池、废灯管、过期药品等有害垃圾,并向参与活动的干部职工发放环保购物袋等节能宣传品。省直各单位及全省各地党政机关等公共机构同步开展“绿水青山 节能增效”公共机构节能宣传活动。活动期间共收集到有害垃圾800多公斤,统一交有资质企业回收处置。

本次活动引导广大干部职工履行社会责任,自觉养成垃圾分类的文明习惯和简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,积极推动党政机关等公共机构厉行勤俭节约,反对铺张浪费,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,争创节约型机关,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

省机关事务局将联合省发展改革委、省财政厅持续开展贵州省节约型机关创建活动,对各单位节能目标、完善制度体系、推行绿色办公、生活垃圾分类和开展宣传教育等方面进行考评,按照国管局等4部委《节约型机关创建行动方案》要求,完成我省节约型机关创建工作目标,提高行政效能,降低行政成本,进一步形成“厉行节约,反对浪费”的良好风气。





上一篇:
下一篇:

相关信息