您当前所在的位置: 首页 > 业务工作 > 公共机构节能
关于印发《省直机关2019年度公共机构节能专项工作目标考核实施方案》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

省直各单位:

根据省直目标绩效办《省直机关2019年度专项工作目标责任分解通知》(黔直目〔2019〕23号)文件精神,“公共机构节能”继续列为2019年度专项目标。按照相关要求,我局研究制定了《省直机关2019年度公共机构节能专项目标考核实施方案》,现印发给你们,请按要求提交每季度考核资料。

 

2019年3月20日

 

(联系人:郑维越;联系电话:86894018)

省直机关2019年度公共机构节能专项

目标考核实施方案

 

为贯彻落实《公共机构节能条例》《贵州省节约能源条例》和《贵州省公共机构节约能源资源“十三五”规划》,全面推进省直机关公共机构节能工作,切实推动节约型机关建设,结合我省实际,制定本实施方案。

一、考核对象

省直相关单位(具体名单见附件表中责任单位)。

二、考核主体

由省机关事务局牵头组成省直机关公共机构节能工作考核小组。

三、考核时间

2019年3月31日前、6月15日前、9月15日前、12月15日前。

四、考核内容

本级公共机构和各自系统内节能工作开展情况,包括建立健全工作机制、能耗统计、宣传培训和其他工作四个方面内容,满分为100分。考核内容及所占分值如下:

(一)建立健全工作机制(20分)

各考核对象必须把节能工作纳入重要议事日程,3月31日前做好节能工作安排部署,明确具体负责公共机构节能工作部门和人员,在贵州省公共机构节能网(http://220.197.219.160)-能耗直报平台更新完善节能工作分管领导、统计负责人、统计员信息,并进入贵州省省直机关节能工作QQ群(群号:250591395),建立公共机构节能联络管理体系,保证工作运转顺畅;年底按时报送节能工作总结等考核资料(计20分)。

(二)能耗统计(45分)

指定专人负责能耗统计工作,按时报送统计数据信息,统计数据完整、准确、匹配,发现故意漏报、瞒报或数据根本不符合逻辑的,每项扣1分,扣完为止。

1.按照《省机关事务局关于做好2018年度全省公共机构能源资源消费统计工作的通知》(黔管函〔2018〕158号)要求,通过贵州省公共机构节能网-能耗直报平台准确、完整报送2018年年度报表电子版和盖章扫描版(计15分)。

2.分别于2019年6月15日前、9月15日前、12月15日之前通过贵州省公共机构节能网-能耗直报平台准确、完整报送2019年一、二、三季度能耗报表电子版(计30分)。

(三)宣传培训(20分)

1.各考核对象按照《省机关事务局关于组织参加第六期公共机构节能管理远程培训有关事宜的通知》(黔管函〔2019〕11号)要求,组织机关本级或下属单位学员在公共机构节能管理课堂(http://thjnpx.webtrn.cn/cms/)报名注册,并认真参加学习及结业考试,综合成绩达到60分以上(计10分)。

2.按照相关文件要求,积极组织开展节能宣传周和全国低碳日宣传活动,并及时报送相关信息资料(计10分)。

(四)其他工作(15分)

按照相关文件要求,认真配合省机关事务局等部门做好公共机构生活垃圾分类督查工作(计15分)。

五、考核方式

考核按季度进行。在单位自查基础上,各考核对象根据相关要求按季度报送考核资料,考核主体根据工作任务完成情况进行综合考核评价。

六、奖励处罚

(一)对在公共机构节能工作中做出显著成绩、取得明显节能效果的单位,优先安排其节能改造项目部分资金。

(二)对考核结果未达标的单位,由考核主体将相关情况报告目标办给予扣除相应分值,并对其提出限期整改工作措施,将其列入下一年度重点节能监察范围。

(三)对在节能考核工作中出现瞒报、虚报、谎报等情况,或未按要求建立统计台账、不按时报表的单位,予以通报批评。

七、考核实施与落实

省机关事务局每季度根据考核内容对各单位目标任务完成情况进行考核,将考核结果直接报省直机关目标绩效管理办公室,按权重计入年度工作目标综合考核总成绩。

 

附件.docx

上一篇:
下一篇:

相关信息