您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
省机关事务局召开党组(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1177775 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2020-04-10
文  号: 是否有效:
名  称: 省机关事务局召开党组(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议

4月8日,省机关事务局召开党组(扩大)会议暨党风廉政建设专题会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,十二届省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会精神和孙志刚书记重要讲话精神,通报全省被查处“一把手”任性滥权典型问题,审议《省机关事务局2020年党风廉政建设暨警示教育大会会议方案》。党组书记、局长聂雪松主持会议,党组成员、副局长王晓岳、陈勇出席,省纪委省监委派驻第六纪检监察组有关同志和各处(室)、单位负责人参会。


会议强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台是党中央健全全面从严治党的重要举措,进一步明确了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式、监督追责以及党委(党组)在全面从严治党工作中的角色和承担的职责等具体事项,对如何在全面从严治党大局中发挥主体作用有很强的指导意义和现实意义。十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会,是在全省打赢疫情防控阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,孙志刚书记的重要讲话,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,既对全面从严治党提出明确要求,又对保障按时高质量打赢脱贫攻坚战作出专门强调,充分彰显了省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉。今年把警示教育的主题聚焦到反对“一把手”任性滥权问题上,充分体现了省委一以贯之坚持问题导向、坚持分类整治、坚持抓“关键少数”,持之以恒巩固发展贵州风清气正政治生态的坚定决心。


聂雪松强调,局党组和党员领导干部要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位、彰显政治属性、增强政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定,强化理论武装、坚持民主集中制,加强和改进作风,加强党的纪律建设,带头遵守党内法规制度,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用。机关党委、机关纪委、各党支部和全体党员干部要认真学习贯彻十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神,切实把思想和行动统一到省委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作部署上来,在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责,以永远在路上的执着、重整行装再出发的劲头,持续深化全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动全局政治生态持续向好。要持续强化思想政治建设、不断提升履职尽责能力,持之以恒正风肃纪、涵养良好政治生态,立足机关事务职能职责,充分发挥机关事务管理部门在贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定中的职能作用,坚持从政治的高度提升机关事务保障和管理效能,按照省委省政府安排部署和相关要求抓好办公用房、公务用车的管理、督查等工作,为机关事务工作改革创新发展提供坚强保证。


会议要求,机关党委要充分发挥机关党建工作专责机构职能作用,聚焦主责主业,协助好局党组落实全面从严治党主体责任。机关纪委要紧扣核心职能,实事求是运用监督执纪“四种形态”,组织开展纪律规矩教育、党风廉政警示教育等专题学习,推进政治监督具体化规范化常态化,完善处级及以下干部职工廉政档案,督促相关处(室)、单位积极配合深化综合监督“数据铁笼”试点工作,落细落实党内专责监督,一以贯之、不折不扣抓好全局党风廉政建设各项工作。全体党员领导干部,特别是“关键少数”要把自己摆进去,深刻汲取教训、引以为戒,做到对党绝对忠诚,树立以人民为中心的政绩观,严格按制度程序规矩办事,自觉接受监督,坚守从政底线,永葆共产党人浩然正气。


会议经研究,原则同意《省机关事务局2020年党风廉政建设暨警示教育大会会议方案》。



上一篇:
下一篇:

相关信息