您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
省机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00687 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2019-09-19
文  号: 是否有效:
名  称: 省机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

9月17日,省机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。党组书记、局长聂雪松主持会议并作总结报告。省委第六巡回指导组到会指导,副组长赵明华作点评讲话。党组成员、副局长王晓岳、陈勇,二级巡视员余文出席会议。

1.jpg

聂雪松系统总结了省机关事务局开展主题教育的基本情况、取得成效和经验做法,对在机关事务工作中深入践行中国共产党人初心和使命进行了再部署。他指出,省机关事务局党组认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,持续推深做实主题教育,圆满完成各项目标任务,取得了阶段性成效,积累了宝贵经验。

2.jpg

聂雪松强调,下一步全局党组织和党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把理论学习成效转化为提高政治素质、做好本职工作、推动机关事务改革创新和高质量发展的思想自觉和行动自觉。要坚决扛起政治责任,坚持问题导向,久久为功,着力增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扎实推动专项整治,结合实际抓好整改落实,确保主题教育成效不断巩固提高。要将主题教育中焕发出来的政治热情转化为围绕中心、服务大局的强大动力,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,进一步提升保障服务省委、省政府和省级国家机关各部门高效运转的能力。

3.jpg

赵明华充分肯定了省机关事务局主题教育的经验和成效。她指出,省机关事务局党组认真贯彻习近平总书记关于主题教育“四个到位”重要指示和党中央、省委各项部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉开展主题教育,较好地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。同时,赵明华就省机关事务局巩固深化主题教育成果提出具体要求,她强调,要坚持不懈强化理论武装,努力做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,确保主题教育取得实实在在的效果;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

省机关事务局机关、局属各单位全体党员干部参加会议。





上一篇:
下一篇:

相关信息