您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
省机关事务局召开对照党章党规找差距专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00744 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2019-08-21
文  号: 是否有效:
名  称: 省机关事务局召开对照党章党规找差距专题会议

根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月14日下午,省机关事务局组织召开对照党章党规找差距专题学习会议。党组书记、局长聂雪松主持会议,党组成员、副局长王晓岳、陈勇出席,处级以上干部参加。会议传达学习了《省委主题教育领导小组关于转发<中央主题教育领导小组印发关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案的通知>的通知》,集中领学了《中国共产党党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。

11.jpg

聂雪松强调,党员领导干部要带头从思想和灵魂深处树立党章党规意识,保持对党章党规的敬畏之心,始终把党章党规刻在脑海里,作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。要深入学习、对表对标、严格遵守、坚决维护党章党规,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党章党规的忠诚卫士。

22.jpg

8月20日上午,省机关事务局组织召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记、局长聂雪松主持会议,党组成员、副局长王晓岳、陈勇出席,处级以上干部参加。省委第六巡回指导组组长宋键三到会作指导。会议首先传达学习8月19日省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组工作推进会议精神。党组书记带头,党组成员分别对照党章、《准则》、《条例》“18个是否”问题表现,逐项查摆存在问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志对其提出意见建议。

33.jpg

聂雪松强调,按照党中央、省委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距抓落实的工作方案》有关要求,全体党员干部要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。要牢固树立党章党规意识,增强认真学习、严格遵守党章党规的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把对照党章党规检视问题和整改落实结合起来,以更高的标准、更严的要求、更大的力度确保取得更大实效。要坚持知行合一、学以致用,努力在遵守党章党规上走前列作表率。要坚持清单式抓好整改提高,真正达到不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,更好的履好职尽好责。对查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。

宋键三指出,省机关事务局党组高度重视,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党章党规找差距要求分段进行学习、研讨,班子成员准备充分,批评与自我批评全面、有深度,敢于批评和接受批评,开出了效果,达到了要求,体现了良好的政治生态,为开好专题民主生活会提供了条件。下步工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织开展谈心谈话,对学习教育要查缺补漏、调查研究要形成成果、检视问题要列出清单、整改落实要逐项落地,确保主题教育专题民主生活会开出质量、开出水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息