您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
省机关事务局处以上干部赴省工委旧址接受革命传统教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00882 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2019-08-15
文  号: 是否有效:
名  称: 省机关事务局处以上干部赴省工委旧址接受革命传统教育

8月8日,省机关事务局结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织处以上干部赴中共贵州省工委旧址接受革命传统教育,并召开党史、新中国史专题学习研讨会议。党组书记、局长聂雪松,党组成员、副局长王晓岳、陈勇及全体处级干部参加。

1.jpg

在中共贵州省工委旧址,大家仔细观看展出的一件件历史实物、一张张历史照片,了解中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深切缅怀党在革命历史时期恢弘悲壮、刻骨铭心的峥嵘岁月。聂雪松强调,开展革命传统教育是主题教育的重要内容,是学习党史、新中国史的重要安排,全体党员干部特别是领导干部要按照省委和局党组的部署要求,主动接受思想和精神上的洗礼,静下心来学原文、读原著、悟原理,从党的光辉历史中汲取精神力量。要认真学党史、悟初心,从主题教育活动中获得个人进步。要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,切实履行好机关事务保障服务管理职责,持续推进机关事务改革创新发展。

2.jpg

在党史、新中国史专题学习研讨会上,聂雪松局长,王晓岳、陈勇副局长分别就《中国共产党的九十年》一书中改革开放和社会主义现代化时期、社会主义革命时期、新民主主义革命时期三部分内容作学习研讨交流。聂雪松强调,全体党员干部要以《中国共产党的九十年》为基础读物,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,深入了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。王晓岳指出,从1949年10月新中国成立到1976年10月“文化大革命”结束,这是中国共产党领导人民进行社会主义改造和开始全面建设社会主义的时期,这个时期前后历时整整27年,全面确立了社会主义的基本制度,开始全面建设社会主义并取得历史性的巨大进展,探索适合中国情况的社会主义建设道路并取得了重要的积极成果,创造了有利于社会主义建设的和平国际环境,为中华民族自立于世界民族之林奠定了坚实基础。陈勇指出,《中国共产党的九十年》一书关于新民主主义革命时期部分,系统分析和总结了中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义,中国革命的发生和胜利不是偶然的,它有着深刻的社会根源和雄厚的群众基础,积累了建立广泛的统一战线、坚持革命的武装斗争、加强共产党自身建设等基本经验,中国历史开始了新的纪元,为实现国家富强和人民幸福,实现中华民族的伟大复兴,开辟了广阔的道路。

3.jpg

会议还集中观看了金一南教授形势政策讲座记录视频《从百年沧桑到大国崛起》。省委第六巡回指导组组长宋键三等同志到会作指导,并组织开展了应知应会知识测试、主题教育成效测评。

4.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息