您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 党建信息
省机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型专题报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00722 信息分类: 党建信息
发布机构: 生成日期: 2019-07-30
文  号: 是否有效:
名  称: 省机关事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型专题报告会

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,持续掀起向先进典型学习的热潮,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚不断取得新成效,7月24日,省机关事务局邀请北京邮电大学派驻长顺县长寨街道杉木村“第一书记”李瑾梁同志为全体干部职工作脱贫攻坚先进典型专题报告。

11.jpg

局党组书记、局长、机关党委书记聂雪松,副局长、党组成员王晓岳、陈勇,二级巡视员余文等领导同志出席会议,全体干部职工参加。机关党委专职副书记、机关纪委书记孙平主持会议。

22.jpg

李瑾梁同志从2017年11月起担任长顺县长寨街道杉木村“第一书记”,团结带领杉木村村支两委和全村党员群众,以抓党建促脱贫攻坚为统领,着力在基层组织建设、精准动态管理和特色农业产业方面创新,充分发挥北京邮电大学的优势和特色,形成了杉木村“党建引领、精准管理、产业带动”的脱贫攻坚新模式,有力地推动了杉木村的脱贫攻坚进程。李瑾梁同志先后被授予“长顺县十佳扶贫明星”、“黔南州脱贫攻坚优秀党务工作者”等荣誉称号,2019年7月1日被中共贵州省委授予“贵州省脱贫攻坚优秀村第一书记”荣誉称号。

33.jpg

报告会上,李瑾梁同志以“在祖国最需要的地方奋斗是最闪亮的青春”为主题,为大家分享了他舍小我、顾大家的青春故事,无限闪亮,动人心弦。为了青春梦想,他毅然放弃北京优厚的工作、生活条件,先是奔赴祖国最艰苦的地区新疆阿克苏支教,而后又选择到全国贫困程度最深的省份之一——贵州驻村,并取得了优秀的成绩,先后得到县、州、省各级党委政府的表彰认可,是我们学习脱贫攻坚先进典型的代表,为我们奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实的思想和实践基础。报告会后,干部职工反响强烈,表示要继续学思践悟,深刻领会,学先进、赶先进,努力向先进代表看齐,为深入推进我省“大扶贫”战略行动、决战脱贫攻坚和建设百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息