您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聂雪松局长到毕节市、六盘水市开展工作调研

8月10日至11日,为推动“十四五”时期全省机关事务工作高质量发展,推进新时代机关事务治理体系和治理能力现代化,省机关事务局党组书记、局长聂雪松一行先后到毕节市、六盘水市,开展机关事务“十四五”规划编制、“贵州省机关事务云”推广运用、农产品进机关等工作调研。

聂雪松局长一行与毕节市县两级机关事务管理部门相关人员座谈交流


调研期间,聂雪松局长听取了毕节市机关事务管理局、六盘水机关事务服务中心机构职能情况、工作开展情况的汇报,进一步征集了市县两级机关事务管理部门对编制《贵州省机关事务工作“十四五”规划》《贵州省“十四五”公共机构节约能源资源工作规划》等工作的意见建议。市县两级机关事务管理部门相关同志围绕深化机关事务管理体制机制改革、理顺机关事务职能职责、加强基层公务出行保障、农产品进机关等作了深入交流。

聂雪松局长一行与六盘水市县两级机关事务管理部门相关人员座谈交流


座谈会上,市县机关事务管理部门就推进本级信息化平台建设、平台数据联通、平台推广运用等情况作了全面介绍,并就解决“贵州省机关事务云”推广运用过程中存在的相关问题提出了建议。聂雪松局长强调,各级机关事务管理部门要积极研究解决“贵州省机关事务云”推广运用过程中遇到的问题,进一步抓好平台推广运用工作,推进机关运行保障数字化建设,推动实现省、市、县三级机关事务数据共享共用,以信息化推动全省机关事务高质量发展。

聂雪松局长在毕节市局调研市级公务用车监督管理系统应用试点情况


聂雪松局长参加座谈时强调,站在“两个百年”交汇、“十四五”开局的关键时刻,全省上下正持续掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,全省机关事务系统要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,传承弘扬伟大建党精神,用学习激发出来的热情投入到今后工作当中。要充分认识机关事务工作在政府治理体系和治理能力现代化中的地位和作用,深刻认识编制全省机关事务工作规划对“全省一盘棋”推动机关事务工作高质量发展的重要意义,积极对规划内容提出意见建议,为高质量编制好规划建言献策,规划正式印发后要抓好贯彻实施,发挥规划战略导向作用,以规划为引领推动“十四五”时期全省机关事务工作高质量发展。要加强机关事务管理部门自身建设,增强政治机关意识,扎实推进机关事务管理部门党的政治建设,以政治建设统领保障服务管理各项工作,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强纪律和作风建设,提升专业能力和业务素养,为机关事务工作高质量发展提供坚强保障。

聂雪松局长在毕节市黔西市化屋村调研农产品进机关相关工作


调研期间,聂雪松局长来到毕节市黔西市新仁乡化屋村,深入了解化屋村巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况,实地调研了化屋村农业产业化等项目,强调要结合机关事务工作优势,帮助协调建立农产品进机关、进干部职工家庭销售渠道,助力脱贫群众增收创收,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。


局办公室、国有资产管理服务中心主要负责人,毕节市、六盘水市本级及所辖县(市、区)机关事务管理部门主要负责人及有关人员参加调研座谈。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: