您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作会议
省机关事务局党组理论学习中心组开展2021年第七次集体学习研讨
9月29日,按照持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神有关部署,以及党中央、省委关于开展党史学习教育和省委专题教育有关要求,省机关事务局党组理论学习中心组围绕“持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,努力为党和人民争取更大光荣”主题,组织开展2021年第七次集体学习研讨。党组书记、局长聂雪松出席并主持会议。党组成员、副局长陈勇、李文华,局机关巡视员、处级领导干部、一至四级调研员,局属事业单位处级以上领导干部参加。


会前,参学人员自主学习了习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等内容。9月29日上午,与会人员集中收看了《习近平总书记“七一”重要讲话中的“九个必须”》专家解读,集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和《总结党的历史经验,加强党的政治建设》重要文章精神,以及谌贻琴在贵州庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神等,党组理论学习中心组成员围绕学习主题作了研讨交流。
聂雪松同志发言时强调,习近平总书记“七一”重要讲话中,在回顾我们党百年光辉历程的基础上,系统归纳出“九个必须”的历史经验,“九个必须”既有理论概括,又有实践部署,既是对中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验的深刻总结和高度深化,也是我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上的行动指南。讲话站在党的百年华诞重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,向全体党员发出了动员令、吹响了进军号,指明了向第二个百年奋斗目标迈进的前进方向。我们要坚持融会贯通,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,要提高政治站位,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,要立足本职岗位,坚定不移走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考路。在建党百年新的历史起点上,围绕中心服务大局,围绕“四新”主攻“四化”,坚持以高质量发展为主线,认真履行机关事务保障、服务、管理、监督职责,切实提升保障水平和管理效能,为我省闯新路、开新局、抢新机、出新绩上作出应有贡献。
陈勇同志发言时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻阐述了“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”根本要求,向全党发出了为党和人民争取更大光荣的时代号召,我们要深入把握“七一”重要讲话精神实质,深刻领会“九个必须”根本要求,深入理解党的重大理论创新,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化时代化,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持和发展好中国特色社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路。要坚决响应党中央伟大号召,加强机关事务管理部门党的政治建设,走好第一方阵,努力建设牢固树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实省委省政府决策部署的行政机关、有力保障党政机关规范高效运行的服务机关和让党放心、让人民群众满意的模范机关。
李文华同志发言时指出,习近平总书记“七一”重要讲话中对党的百年奋斗历程作了最为全面、最为重要、最为关键的经验总结,“九个必须”是党的百年历史经验的全面总结和高度概括、是一个相辅相成相得益彰的有机整体、是党和国家事业发展的行动指南。学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神及“九个必须”要求,要深刻把握马克思主义中国化这一重大时代课题、坚守理想信念,要深刻把握坚持中国共产党领导这一根本保障、做到“两个维护”,要深刻把握以人民为中心的价值追求、牢记初心使命,要深刻把握求真务实这一优良作风、做到真抓实干,要深刻把握全面从严治党这一政治责任、履行“一岗双责”。要立足实际坚决响应党中央伟大号召,努力在本职岗位上建功立业,为党和人民争取更大光荣。
会议要求,全局上下要持续深入抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻,结合深化党史学习教育和省委“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把学习成果转化为推动工作的强大动力,进一步抓好全年各项目标任务落细落实,抓好服务保障、综合考核、安全生产等各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。
机关党委孙平同志、基建房产处李方同志分别作交流发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: