您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局召开全省机关事务信息化建设专项试点工作应用培训会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月11日,省机关事务局组织召开全省机关事务信息化建设专项试点工作应用培训会议,对各市(州)、部分县级机关事务部门深入开展“贵州省机关事务云”应用进行集中培训,局党组成员、副局长陈勇受局党组书记、局长聂雪松委托,出席会议并作动员讲话。

会议指出,贵州机关事务信息化建设专项试点自2019年3月开展以来,在国管局精心指导及省委省政府与各部门的鼎力支持下,省局充分利用贵州大数据政策及资源优势,依托贵州“一云一网一平台”建设“贵州省机关事务云”,努力探索机关事务治理体系和治理能力现代化高质量发展新路。经过一年多的探索实践,试点工作于8月27日顺利通过国管局验收,标志着“贵州省机关事务云”建设取得了阶段性成果。当前,试点工作已从“建”转到“用”上来,抓好“贵州省机关事务云”应用与完善是当前工作的重心,省局坚持以“用”为核心,在试点领导小组办公室与各工作专班通力协作下,充分结合全省各地机关事务工作实际,及时印发《关于开展“贵州省机关事务云”应用推广有关工作的通知》,选取9个市(州)及4个县(区、市)作为全省试点,重点开展“贵州省机关事务云”应用工作,切实以信息化手段筑牢机关事务管理“全省一张网”。

会议强调,试点工作推进中,试点单位要提高政治站位,充分认识信息化在全国机关事务“一体两翼”战略部署中的重要意义和对机关事务治理体系和治理能力现代化的驱动作用,推动试点工作先行先试。要强化组织领导,及时成立领导小组或工作专班,将试点工作作为本部门“一把手”工程抓紧抓牢,明确职责分工,确保试点工作迅速启动并落到实处。要加强沟通协调,参照省局建设模式及时向地方党委政府汇报,积极争取领导重视,加强与财政、大数据、纪检监察等部门沟通协调,充分争取支持,形成各部门齐抓共建工作格局。

会议要求,抓好“贵州省机关事务云”的应用及推广,各地要迅速“用”起来,紧紧围绕试点任务,各有侧重,重点开展“贵州省机关事务云”在试点单位的试用试错,不断完善系统功能,统筹推进并拓展“贵州省机关事务云”在县区机关事务部门的应用范围,努力推动应用工作实现全覆盖。要迅速“动”起来,充分发挥主观能动性,杜绝等待观望思想,加强试点相关业务学习培训,迅速理清思路,认真谋划部署,制定时间表任务图,循序推进试点应用工作。云上贵州公司等技术团队要同步提供好技术培训、经费标准制定等保障。要迅速“接”进来,云上贵州公司等要全力配合,及时开设试点单位用户账号,迅速将各地现有数据接进“贵州省机关事务云”,打通内部数据。各试点单位要加强研究部署,争取接入并打通更多外部数据,持续为机关事务“全省一张网”提供强力支撑。

会议还观看了“贵州省机关事务云”成果展示片,云上贵州公司相关项目负责同志对“贵州省机关事务云”系统平台进行了演示并进行培训,各试点单位现场进行了互动交流。省试点领导小组办公室相关负责同志,各市(州)、云岩区、赤水市、凯里市、惠水县等机关事务部门有关负责同志及业务骨干,试点项目建设技术团队相关人员参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息