您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局召开2020年党风廉政建设工作暨警示教育会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委四次全会、国务院第三次廉政工作会议、国管局2020年党风廉政建设暨巡视整改警示教育工作会议精神,以及十二届省纪委四次全会、省政府第三次廉政工作会议部署要求,8月18日,省机关事务局召开2020年党风廉政建设工作暨警示教育会议,总结2019年以来党风廉政建设工作,部署2020年主要任务。省机关事务局党组书记、局长聂雪松,省纪委、省监委派驻第六纪检监察组组长刘立一出席会议并讲话。党组成员、副局长陈勇主持会议。

聂雪松指出,去年以来,省机关事务局党组深入推进机关事务管理部门党的政治建设,严格落实全面从严治党政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,政治监督更加强化,日常监督更加规范,正风肃纪更加深入,创新监督更加有力,专项治理成果持续巩固,特别是在统筹推进疫情防控和脱贫攻坚两个战役的大战大考中,广大党员干部经受住了考验,展示出了良好的政治素养和担当精神。同时要清醒看到,机关事务管理部门廉政风险长期存在,反腐败斗争形势依然严峻,必须坚守初心、担当使命,一以贯之推进全面从严治党。

聂雪松强调,要突出政治建设,坚决扛起管党治党政治责任,带头把做到“两个维护”作为首要任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到政治忠诚、信仰坚定、方向正确。要始终把政治纪律政治规矩挺在前面,把党的领导落实到机关事务管理工作各环节各方面。要坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节正风肃纪,结合巡视整改工作落实,下大力整治权力运行不规范等突出问题,大力整治形式主义、官僚主义,不断提高我局党风廉政建设的针对性有效性。要强化担当作为,在服务高质量打好脱贫攻坚收官战、落实“六稳”“六保”任务、助推全省经济社会发展目标上狠抓执行落实,以苦干实干决战脱贫攻坚、决胜同步小康,持续推进机关事务管理工作改革创新和高质量发展。

刘立一指出,省机关事务局党组和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论武装、筑牢真抓实干的思想基础,强化政治担当、压紧压实党风廉政建设政治责任,强化组织建设、着力提高基层党组织的凝聚力和战斗力,加强制度建设、推进制度执行,强化队伍建设、整合监督力量,深化党风廉政警示教育,统筹抓好巡视整改和政治生态研判等重点工作,持续涵养省机关事务局良好政治生态。

会上,党组书记与党组领导班子成员、党组领导班子成员与所分管处(室)、单位负责人分别签订了《贵州省机关事务管理局2020年党风廉政建设责任书》。基建房产处、国有资产管理服务中心主要负责人在会上发言。




上一篇:
下一篇:

相关信息