您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聂雪松局长率队到贵阳市农投集团调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月19日,为做好农产品进机关工作,进一步拓展我省农产品销售渠道,持续推动黔货出山,助力巩固脱贫成果,省机关事务局党组书记、局长聂雪松率队到贵阳市农投集团开展工作调研。贵阳市副市长冉斌,局党组成员、副局长陈勇陪同调研。

省机关事务局调研组与贵阳市农投集团座谈


贵阳市农投集团是贵阳市国资委监管的市属国有企业,下属企业近20家,总资产近50亿元,近年来在助推贵阳市乃至全省“三农”发展等方面发挥了龙头带动作用。该集团下属贵阳农产品物流园项目是省市联动“菜篮子”民生保供稳价保障工程、全省规模最大综合性公益示范大市场、贵阳大市场带动全省大扶贫重要抓手和助力贵州农产品“黔货出山”大平台,现日均农副产品交易量约3347吨,日均交易金额2059万元,已发展成我省农副产品集散中心、价格形成中心和信息发布中心。

聂雪松局长一行在贵阳农产品物流园调研

聂雪松局长一行实地调研了贵阳市农投集团所属贵阳农产品物流园项目和中央厨房项目,详细了解了集团生产经营相关情况。贵阳市农投集团有关负责同志详细介绍了企业生产经营情况和农产品供货渠道、货品规模、品质保障、食品安全、加工运输、物流配送等情况,介绍了集团积极承担社会责任、保供应稳物价、依托大市场带动大扶贫等相关情况。


聂雪松局长表示,贵阳市农投集团组建以来,认真按照省市两级有关安排部署,充分利用自身优质资源,在市场保供稳价、带动全省大扶贫、助力“黔货出山”等方面作出了巨大贡献。集团向市场供应的农产品数量大、品质优、安全可靠,在市场上得到广泛认可,充分体现了集团雄厚的实力和良好的信誉。

聂雪松局长在与贵阳市农投集团座谈交流时讲话

聂雪松局长指出,推进农产品进机关是助力高质量打赢脱贫攻坚战的政治任务,也是机关事务部门服务保障职责所在。依托贵阳市农投集团资源平台,双方在推进农产品进机关等方面开展合作,既为省直机关和干部职工提供了服务和保障,同时又拓宽了农产品销售渠道,并通过党政机关示范带动作用,提升了集团农产品品牌效应。农产品进机关目前有两项工作可探索推动:一是开展进中央国家机关前期调研,探索借助集团平台和资源,在能够保障稳定供应和食品安全的前提下,尝试向部分中央国家机关推荐3至5个我省品质优良、价格竞争力强的农产品,拓宽渠道推动黔货出山。二是依托集团惠民生鲜等现有平台,在省政府大院等省直机关集中办公区开辟农产品直供微菜场,推进农产品进省直机关,为省直机关和干部职工提供生活服务。

聂雪松局长等一行在贵阳农产品物流园

中央厨房调研

贵阳市农投集团负责人就配合协调我局开展农产品进机关等工作表达了合作意向,表示将用好资源平台,结合省市有关政策要求积极推动工作落实,争取达成双方满意的合作成果。陈勇副局长调研时指出,贵阳市农投集团具有大平台优势,企业资源丰富,可进一步补齐后勤服务社会化改革短板,从供给侧为丰富服务保障形式提供了新的思考路径和选择。贵阳市直机关事务管理局主要负责同志,贵阳市农投集团、贵阳市投资控股集团有关负责同志,局办公室、后勤处负责同志参加相关调研活动。






上一篇:
下一篇:

相关信息