您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局召开信息化建设专项试点调度工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月17日下午,省机关事务局组织召开信息化建设专项试点调度工作会议,进一步审议“贵州省机关事务云”成果展示片,听取试点项目建设最新进展及各业务系统应用情况汇报,并就深入推进试点工作、做好迎接国管局验收准备等进行研究部署。局党组书记、局长聂雪松出席并讲话,局党组成员,试点领导小组办公室成员,各工作专班负责人,贵阳市市直机关事务局,云上贵州和出彩贵州影业公司有关负责同志参加会议。

会议指出,经过前期系统功能的不断迭代完善和系统平台的连续试用,“贵州省机关事务云”已进入应用阶段,并具备面向各地各单位开放使用条件,基本上实现了国管局在我省开展机关事务信息化试点的目标要求。各工作专班及承建公司要持续抢抓工期,加强沟通对接,加快推进项目建设。一要强化系统应用。在不断使用中提出更多科学合理、务实管用的用户需求,推动系统应用实现实时化、可视化、自流程化效果。二要不断改进完善。进一步增强工作力量,提供更多技术支撑,紧扣机关事务业务实际,不断改进、完善系统建设功能,实现机关事务业务与大数据等科学技术的无缝衔接与匹配。三要注重提炼总结。认真研究,结合业务系统特点,提炼总结好各业务系统在建设和使用中的工作经验,突出“贵州省机关事务云”业务系统“建”与“不建”的成效对比。

会议强调,“贵州省机关事务云”要实现打造机关事务管理“全省一张网”,各级机关事务部门及建设公司务必进一步强化互联互通,凝聚强大工作合力。一要加快推进省直部门“横向”打通。持续加强与省直部门沟通,解决好“数据池”建设,“数脑”数据、“健康码”数据接入等问题。要采取行政手段等多种方式,力争打通更多省直部门业务数据,切实打通“数据壁垒”,消除“数据烟囱”。二要加快推进市州“纵向”贯通。按“以点促面、全面铺开”思路,充分考虑各市州机关事务工作实际,选取贵阳市作为“贵州省机关事务云”综合性试点,并根据各市州在机关运行成本分析、国有资产管理、公共机构能耗监管、公务用车监督管理、智慧机关后勤综合服务保障等平台使用中的特点,分别选择一个版块作为试点进行重点打造,扎实推进试点应用推广,进一步织密织好机关事务管理“全省一张网”。


会议要求,要加强与国管局充分沟通,不断修订完善试点验收工作方案,细致安排,周密部署,确保国管局赴黔开展信息化试点总结性验收工作顺利开展,切实为“贵州省机关事务云”项目结项以及下步应用推广工作奠定坚实基础。






上一篇:
下一篇:

相关信息