您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聂雪松局长到黔南州长顺县调研脱贫攻坚和分时租赁保障公务出行工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  5月27日,按照省委省政府关于“无会期”深入一线开展大调研有关工作要求,为抓好《关于进一步做好全省公务出行保障工作的指导意见》贯彻落实,做好基层公务出行保障政策指导,持续为全省脱贫攻坚提供有力保障,省机关事务局党组书记、局长聂雪松率队到黔南州长顺县,开展脱贫攻坚和分时租赁保障基层公务出行工作调研。

聂雪松局长在长顺县广顺镇洞口村优质稻米种植基地调研


聂雪松局长实地调研了我局对口帮扶的长顺县广顺镇石板村金丝皇菊种植基地和洞口村优质稻米种植基地。他指出,石板村要充分利用区位优势,深入推进农村产业革命,认真谋划推进农旅融合发展,拓宽农民增收渠道,为“边缘户”就业创造条件,建立与农民群众特别是贫困户、边缘户的利益联结机制,巩固脱贫攻坚成果。洞口村要深入推进农村产业革命,围绕十里香米业公司做文章,在发展优质稻米种植业的同时,要谋划好延伸相关产业链、带动农民群众就业、提升农产品附加值、壮大村集体经济等相关工作,进一步做好脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。省机关事务局将根据石板村、洞口村需求,继续做好帮扶政策、资金协调落实工作,帮助相关企业协调解决建设用地、部门支持等。

聂雪松局长在长顺县广顺镇石板村调研农旅融合发展

 

 聂雪松局长强调,目前脱贫攻坚工作已进入收官倒计时,省委省政府发起了脱贫攻坚最后总攻歼灭战,提出“奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战”,要在4、5、6三个月“窗口期”尽可能多的发现问题、解决问题,全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障短板,千方百计克服疫情给脱贫攻坚工作特别是贫困人口外出务工带来的影响,突出重点解决好建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户脱贫成果巩固工作,做好农村产业革命大文章,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力产业支撑。聂雪松局长要求,我局新轮换到石板村、洞口村开展同步小康驻村帮扶同志要快速进入工作状态,认真落实省委“冲刺90天、打赢歼灭战”有关要求,扎实做好脱贫攻坚抽检和脱贫攻坚成效普查相关准备工作,努力在巩固脱贫攻坚成果、推进农村产业革命、发展壮大农业产业等方面做出实实在在的业绩,为脱贫攻坚工作作出更大贡献。

聂雪松局长一行实地调研长顺县分时租赁保障公务出行试点


 在长顺县调研期间,聂雪松局长等一行实地考察了世纪通盛公司分时租赁保障公务出行试点及县级公务用车平台运行情况,听取长顺县贯彻落实《关于进一步做好全省公务出行保障工作的指导意见》情况汇报。聂雪松局长指出,长顺县委县政府对贯彻实施《意见》高度重视、政策落实有力、试点工作有效,通过分时租赁保障公务出行较为有效地解决了基层无车可用、财政无力购置更新车辆等困难,摸索出了一套保障公务出行、节约财政经费、规范管理车辆的好经验好做法,基本达到了出台政策的初衷,公务出行难、贵、不安全等状况得到很大改善,获得了乡镇和部门的广泛认可,并为政府推进相关改革提供了决策依据。

聂雪松局长查看长顺县公车平台运行监督管理台账


 聂雪松局长就进一步抓好基层公务出行保障工作提了要求,一要进一步强化“保障”,提高县级公务用车平台集中车辆和各单位托管车辆的使用效率,用好分时租赁保障公务出行政策,进一步加强对基层公务出行的保障。二要进一步强化“监管”,既要做好进入平台公务用车的监督管理,也要做好分时租赁车辆的监督管理,公务车辆不能游离在平台监督之外,要把机关事务管理部门公车监管日常监督与纪委监督有机结合起来,扎牢数据监督铁笼。三要进一步强化“执行”,深入推进《意见》落地落实,坚持平台集中车辆、分时租赁车辆保障“两条腿”走路,切实把省委省政府关心基层、关爱基层干部的政策执行好、执行到位。黔南州要充分借鉴推广长顺县分时租赁试点经验,省局将进一步加大政策指导力度,总结推广长顺县分时租赁试点好经验好做法。


 王晓岳副局长调研时指出,长顺县分时租赁保障公务出行试点工作能够取得成功,得益于试点推进中为党委政府算好经济账、政治账,促进县委县政府下定决心推动改革,这个经验值得总结推广,长顺试点工作切合中央车改办相关改革要求,要持续深入推进,试点发现的分时租赁供应商不足等问题,要逐步创造条件解决。局后勤改革和综合管理处相关负责同志现场解答了有关政策问题。


 黔南州机关事务管理局主要负责同志参加调研并汇报了州级贯彻落实《意见》有关情况,长顺县政府有关负责同志,局办公室、后勤处有关人员和我局同步小康驻村工作队员分别参加相关调研活动。