您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局赴长顺县开展扶贫产业复工复产情况调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月12日,省机关事务局党组书记、局长聂雪松带队赴黔南州长顺县开展扶贫产业复工复产情况调研。党组成员、副局长王晓岳,机关党委专职副书记、机关纪委书记孙平,黔南州机关事务局局长肖莉,长顺县委副书记、县长李友军,长顺县委常委、常务副县长冉崇勇,局定点扶贫一线干部等参加调研。


调研采取实地察看与随行报告相结合的方式进行,先后听取长顺县新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚成效评估、经济社会发展所受影响和人民群众生产生活等情况。聂雪松局长强调,新冠肺炎疫情发生以来,中央、省委高度重视,就打赢新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚两场战役作出系列重要部署,各级各部门和广大党员、干部要持续深入学习贯彻中央政治局常委会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议等重要会议和习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神等具体安排部署,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,把疫情防控“外防输入”、持续巩固脱贫攻坚成效、有序衔接乡村振兴战略、不断提升人民群众获得感等作为当前工作的重点任务,提前谋划,统筹兼顾,落实落好。


在代化镇水产养殖基地、蔬菜种植基地和构树种植基地,聂雪松局长侧重调研产业复工复产、群众利益联结、持续健康发展等情况,充分了解了基地基础设施建设、水质及保供、科学技术支撑、市场需求动态和下步发展方向等情况。聂雪松局长强调,扶贫产业是巩固脱贫成果的重要支柱,各级各部门特别是县、镇党委政府要给予特别的关注和帮助,既要严格疫情防控又要统筹产业发展,运用好农村产业发展“八要素”,着实协调解决产业发展中的瓶颈性问题,着力打通产业可持续发展路子,进而为巩固脱贫攻坚成果、为人民群众持续增收致富筑牢坚实基础。


在广顺镇石板村苹果种植基地、花椒种植基地和洞口村十里香米业有限公司,聂雪松局长侧重调研了产业带动群众就业、产品提质增效、村级集体经济发展和产业党支部作用发挥等情况。聂雪松局长强调,石板村要充分运用高钙苹果种植、绿壳蛋鸡养殖、凤凰坝特色旅游等产业发展优势,做实做细产业与群众、村集体经济发展的利益联结机制,并带动人民群众就业增收,持续形成良性循环发展。洞口村十里香米业在与群众、村集体经济发展等利益联结方面成效明显,特别是产业党支部的建立,进一步促进村、企融合发展上升到新的层次,在下步发展中要坚持走好品牌战略,充分发挥党支部和党员在企业发展中的战斗堡垒和先锋模范作用,在企业持续发展壮大的同时体现对人民群众和地方经济发展的社会担当。


聂雪松局长还就驻代化镇脱贫攻坚指挥部办公室(前线工作队)、广顺镇同步小康驻村工作队相关工作作出调度。





上一篇:
下一篇:

相关信息