您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局持续深入抓好疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

省机关事务局持续深入抓好疫情防控工作

2月17日,省机关事务局召开局应对新型冠状病毒防控工作领导小组第五次会议,对疫情防控工作作进一步安排部署。近期以来,我局后勤改革和综合管理处等相关处室按照局党组防疫工作安排,持续深入推进对所管辖区域和业务的管理和监督,全面抓好疫情防控工作。

聂雪松局长到省政府7号楼职工食堂督促检查疫情防控工作


持续做好集中办公区疫情防控工作。一是联合省人大办公厅、省政府办公厅建立了省政府大院联防联控工作机制,制定了省政府大院疫情防控的十条措施,加强了大院管理、楼栋管理和信息共享等方面的工作联系。

我局向省政府大院5、7号楼有关单位印发疫情防控十条措施


二是强化重要设施及重点部位巡检和消杀工作。重点核查物业公司疫情措施是否正常以及重点部位(办公楼门厅、电梯、楼梯、卫生间、会议室)用消毒剂进行喷洒等任务完成情况,指导物业公司请专业消毒公司对大楼重点部位进行消杀工作。三是严格进出人员防控制度,严格进出办公楼人员体温测量及相关问询工作,严格执行进出佩戴口罩制度,每天对来访人员进行严格登记并测量体温,在各大楼一层均设置了临时会见点和文件收发点,阻断病毒传播。四是加强服务人员管理,后勤处派专人每天检查物业工作人员疫情防控台帐,排查“五类人员”是否存在异常情况,要求物业公司坚持日报告和零报告制度,严格执行服务人员自身消毒杀菌工作。五是配备防疫物资。协调省防疫领导小组配置了红外热成像仪,提高了工作效率。同时,督导省政府5、7号楼和新群团大楼物业服务管理公司严格执行各项防控措施,抓细抓实各项防控工作任务。

督促物业管理公司加强对工作人员疫情防控知识培训


持续加强对职工食堂的监督检查。一是严格检查省政府7号楼和新群团大楼餐厅疫情防控相关工作任务完成情况,提出相关工作建议。二是指导餐厅进行员工管控和培训,每天对服务人员相关台帐进行检查和核对。三是认真监督食堂做好卫生清扫和消毒,检查物资采买清单,协助餐厅采购饭盒、消毒液等物资。四是落实分派盒饭的要求,坚决执行盒饭供应方式,切实减少人员集聚,积极对接用餐单位做好盒饭取送工作,目前平均每日供应盒饭300余份。五是规范做好餐厨垃圾回收,设备餐厨垃圾桶、联系专业垃圾回收公司,扎实做好业主单位就餐服务保障工作。

职工食堂每日坚持定时消毒杀菌


持续提升公车运行保障能力。一是跟踪李书福基金会捐赠防疫车辆到位情况。加强与省红十字会协调对接,目前捐赠车辆已分发到9个市州和贵安新区。二是制定公车保障相关措施印发省防疫领导小组成员单位,进一步做好疫情防控车辆保障工作。三是加强公车信息平台车辆监督工作,监控各单位日常用车情况,及时为相关单位调度车辆提供信息,及时回应相关单位公车使用规定,严格筛查异常用车情况。



上一篇:
下一篇:

相关信息