您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局切实做好集中办公区疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

27日,省机关事务局召开局应对新型冠状病毒防控工作领导小组第三次会议,对全局疫情防控工作作进一步安排部署,聂雪松局长强调,目前疫情防控到了关键时期,全局上下一要提高打好疫情防控阻击战的政治自觉,坚决听从党中央指挥,坚决听从习近平总书记号令,把中央精神和省委省政府要求学习好、落实到位,主动扛起政治责任,切实抓好疫情防控工作。二要认真抓好我局疫情防控方案贯彻执行,落实防控措施,加强监督检查,协调解决防控工作中的问题困难,把疫情防控各项具体工作落细落实。三要做到疫情防控工作和业务工作两不误,当前特殊时期要在坚决做好疫情防控的同时,执行好弹性工作制,在防控到位的前提下认真谋划和抓紧推进各项重点工作,确保全年各项工作有序开展。

春节返岗上班以来,省机关事务局认真贯彻落实中央和省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求,切实抓好集中办公区疫情防控工作,有效减少集中办公区人员集聚,有效确保春节上班后集中办公区疫情不扩散。

聂雪松局长到省政府57号楼以及职工食堂对疫情防控工作进行督导检查

环境卫生方面,我局组织专业疾控力量每日下班后对省政府57号楼和新群团大楼门厅、电梯间、会议室、食堂等相关公共区域进行了消毒杀菌工作,并严格开展督促检查,确保省政府57号楼和新群团大楼等集中办公区环境安全卫生,为干部职工安心到岗上班营造安全环境。

组织专业疾控力量对集中办公区进行消毒杀菌

进出管理方面,督促相关物业公司严格规范履责,加强物管工作人员疫情防控知识培训,重点把控好物业人员疫情防控关键环节和重要关口,购置测温仪等防疫物资发放到物业公司,督促要求物业公司、职工食堂全方位严格做好节后上班人员进出管理、体温测量、各公共区域消毒杀菌、职工用餐等方面的疫情防控工作,规范做好集中办公区餐厨垃圾回收和垃圾清运等。

购置测温仪配备给物管人员对进出集中办公区人员监测体温

食堂管理方面,督促集中办公区职工食堂严格遵守疫情防控工作要求,在保证食品卫生、营养的基础上,坚决执行盒饭供应方式,切实减少人员集聚,积极对接相关用餐单位做好盒饭取送等餐饮保障相关工作,目前实行弹性工作制后每日供应盒饭300余份。这一做法获得了集中办公区干部职工的认可和肯定。

干部职工就餐严格执行盒饭供应

车辆保障方面,我局下发通知对全省各级各部门做好疫情期间车辆保障、对各地购置疫情防控特种车辆和李书福基金会捐赠防疫车辆分配、使用工作作了指导,并严格执行纪律加强公车信息平台车辆监督工作。

同时,我局后勤处等相关业务处室积极加强集中办公区疫情防控日常监督和检查,及时反馈物业和食堂在防疫期间的困难和问题,妥善解决疫情防控工作中出现的问题困难,确保疫情防控工作有效有序开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息