您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局召开第11次信息化建设专项试点工作领导小组专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月13日下午,省机关事务局组织召开第11次信息化建设专项试点工作领导小组专题会议,听取并研究了 “贵州省机关事务云”项目建设及验收筹备等工作推进情况。局党组书记、局长聂雪松出席并讲话。

会议指出,自2019年3月国管局批复同意我省开展机关事务信息化建设专项试点工作以来,在国管局、省政府和省大数据局等各有关部门的关心和大力支持下,我省以“1+1+1+N”整体框架加快信息化专项试点建设步伐,推进“贵州省机关事务云”于2019年12月16日正式上线试运行,标志我省信息化建设专项试点工作取得初步成效,信息化试点工作初见曙光。尤其是近段时间以来,“贵州省机关事务云”项目完成招标采购,一体化平台及各业务系统投入使用,各项试点工作正有序有力、紧锣密鼓的推进,切实为下步迎接国管局验收和逐步形成可复制、可推广的贵州经验奠定了坚实基础。

会议强调,我省机关事务信息化建设试点当前取得的成绩来之不易,但还未大功告成,仍需加倍努力,各项工作还要继续按时间表、任务图加快建设、加紧推进。“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,当前是我省机关事务信息化建设专项试点工作的关键时期,也是各类问题与困难集中交织期。对当前工作推进中存在的有关问题,要正视不忽视,要面对不躲避,突出问题导向,奔着问题去,盯着问题改,坚定信心,转换思维,迎难而上,不断攻克试点建设中的各项问题与困难,确保试点建设成果经得起检验。

 

会议要求,加快推进“贵州省机关事务云”项目验收等相关工作,各工作专班及云上贵州公司务必持续加强沟通,紧密配合。一是试点工作领导小组办公室要加强统筹,提高工作预见性。统筹好各工作专班,进一步细化“贵州省机关事务云”项目验收计划。二是各工作专班要认真研究,紧紧围绕“聚通用”需求,从实战出发,结合好各自业务需求,切实解决好“用”的问题,确保“贵州省机关事务云”真正做到能用、好用、管用。三是云上贵州公司及湖南科创公司,要严格按照用户方的应用需求,实现好“聚通用”的同时,满足好用户的个性化需求。四是把准时间节点,加强与国管局等沟通联系,制定好预验收及验收工作方案,完成试点成果展示片制作,不断推进和完善“贵州省机关事务云”一体化平台和各系统应用,基本完成试点工作的各项内容建设。五是以信息化建设试点为引领,加大工作力量投入,注重将信息化建设与业务工作相结合,统筹推进机关事务各项工作齐头并进。

局党组成员、各处(室)负责人、云上贵州公司有关负责同志及试点工作领导小组办公室相关人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息