您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
聂雪松局长等一行到长顺县代化镇调研脱贫攻坚和基层公务出行保障试点工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月19日,为深入贯彻习近平新时代扶贫思想和省委十二届五次全会精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把整改落实到实际工作中,省机关事务局党组书记、局长聂雪松,党组成员、副局长王晓岳等一行到黔南州长顺县代化镇,调研脱贫攻坚和基层公务出行保障试点工作,并看望慰问建档立卡贫困户。

1.JPG

聂雪松局长等一行与代化镇斗篷冲村有关干部座谈交流

19日上午,聂雪松局长等一行来到长顺县代化镇斗篷冲村,走访慰问建档立卡贫困户,详细了解贫困群众生产生活情况,实地察看饮用水安全保障工程,了解村卫生室和村医工作情况,并嘱咐镇村干部在做好困难群众基本生活保障工作的同时,要激发困难群众脱贫内生动力,克服“等靠要”思想,积极引导贫困群众在力所能及范围内参加劳动,勤劳致富。在斗篷冲村村委会,聂雪松局长等一行与镇村干部进行了座谈交流,研究斗篷冲村“一达标、两不愁、三保障”推进落实情况和农村水电路基础设施建设、农业产业发展、易地扶贫搬迁等工作。斗篷冲村驻村帮扶干部和村干部汇报了该村脱贫攻坚工作进展情况和当前存在的问题困难,与会干部表示,斗篷冲村在省州县镇各级干部的倾力帮扶下,各项硬件条件已经达到了脱贫摘帽标准,对年内与全县全镇一起实现脱贫摘帽充满信心。聂雪松局长指出,通过实地走访和听取汇报,总体感觉斗篷冲村脱贫攻坚工作推进扎实、措施到位、成效显著,下步要紧盯“一达标、两不愁、三保障”要求,深入推进农业产业革命,不断完善与贫困群众利益联结机制,按照脱贫规划安排,稳扎稳打、抓紧抓好后续工作,确保今年与全县一起脱贫摘帽,按时出列。

2.JPG

聂雪松局长走访慰问建档立卡贫困户并深入了解生产生活情况

19日下午,聂雪松局长一行实地查看了代化镇基层公务出行保障新能源汽车分时租赁运行情况,现场了解汽车运行里程、使用频率、干部职工反响等情况,并与长顺县和代化镇有关负责同志召开了脱贫攻坚和基层公务出行保障试点工作座谈会。会上,代化镇党委主要负责同志汇报了全镇脱贫攻坚工作情况,我局二级巡视员余文同志代表代化镇脱贫攻坚指挥部办公室汇报了指挥部办公室有关情况,长顺县委常委、常务副县长冉崇永汇报了全县脱贫攻坚及基层公务出行保障工作情况。聂雪松局长听取有关情况汇报后指出,近年来,长顺县委县政府认真落实省委省政府脱贫攻坚工作部署,推进脱贫攻坚任务目标明确,方法路径清晰,政策措施得当,创造了很多好的方法,取得了很好的效果,我们对长顺县和代化镇按时打赢脱贫攻坚战充满信心。当前长顺县脱贫攻坚已到胜利收官阶段,长顺县各级干部要深入学习贯彻习近平新时代扶贫思想,结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高思想认识,进一步压实工作责任,进一步加大工作力度,抓好查缺补漏和补短板工作,抓紧解决工作中发现的新问题,用脱贫攻坚工作成效检验主题教育成效。同时,要有长远眼光,把脱贫攻坚后续工作与乡村振兴工作结合起来,认真谋划乡村治理现代化与农业农村可持续发展。

3.JPG

聂雪松局长等一行在代化镇召开脱贫攻坚和基层公务出行保障试点工作座谈会

对代化镇脱贫攻坚指挥部办公室工作,聂雪松局长指出,指挥部办公室3年来切实发挥职能作用,在助力极贫乡镇代化镇脱贫攻坚工作中发挥了应有作用。下步要进一步履好职、尽好责。一要抓好统筹协调,充分发挥指挥部办公室“桥梁纽带”作用,协助指挥长、各位副指挥长等落实各项工作部署,整合各方力量,形成工作合力,全力支持代化镇按时脱贫摘帽。二要加强督促检查,加大对开工项目专项督促检查力度,对项目实施进度及工程质量开展跟踪督查,及时解决发现问题,确保工程质量和进度。三要抓好总结提炼,在收官阶段特别要加强对脱贫攻坚工作经验、做法的总结提炼,认真梳理存在的问题,在总结的基础上推动工作有新的提升。

4.JPG

聂雪松局长现场体验分时租赁新能源汽车并查看行驶里程

对于基层公务出行保障试点工作,聂雪松局长指出,孙志刚书记、谌贻琴省长等省领导对解决基层公务出行难、出行贵、出行不安全问题高度重视,先后作出重要指示,近期省机关事务局为抓好问题解决进行了多次调研,此次选择长顺县开展基层公务出行保障工作试点(新能源汽车分时租赁),长顺县委县政府对试点工作高度重视、考虑周全、探索有效,目前已形成有效运作模式,试点的成效拓展了预期设想。对进一步推进试点工作,聂雪松局长强调,一要提高认识,基层公务出行保障是对公务用车制度改革工作的深化,目的是找到一条解决县乡基层公务出行难、出行贵、出行不安全问题的路子,各级要一起发力,共同探索破解难题的方法。二要坚持原则,解决基层公务出行保障难题要始终坚持车改的原则,坚持公务出行社会化保障方向。三要注重节约,在节约上下功夫,在降低费用的前提下保障公务出行,要建立制度完善标准,达到“规范”和“节约”的目标。四要及时总结,及时发现和解决基层公务出行保障试点工作中出现的新情况和新问题,通过试点为解决全省基层公务出行保障难题探索经验。

局后勤改革和综合管理处、长顺县政府、代化镇党委政府、代化镇脱贫攻坚指挥部办公室有关负责同志等参加调研活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息