您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省机关事务局局长聂雪松到长顺县调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


3月25日,省机关事务局党组书记、局长、代化镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长聂雪松带队到长顺县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。他强调,要认真学习贯彻全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠。

聂雪松局长先后来到广顺镇十里香米业有限公司、广顺镇洞口村委会、石板村委会、代化镇睦化社区、长顺县明松农业科技有限公司代化镇司头坝水产养殖基地等地调研,详细了解长顺县及代化镇的产业发展、城镇建设、乡村治理及对口帮扶等工作。在广顺镇十里香米业有限公司,聂雪松局长通过看展板、听介绍,详细了解了该公司的占地面积、日产能、年产值等情况,并与公司管理人员探讨收购、加工、销售、科研等问题。聂雪松局长说,要以建强基层党组织为契机,以党建引领助推企业发展,适时调整发展战略,引进高端、优质品种,加快企业转型升级。来到广顺镇洞口村及石板村委会,聂雪松局长详细了解了村级的产业布局、利益联结及对口帮扶工作等情况,并要求要发挥好龙头企业的带动作用,调优调好农业产业结构,完善利益联结机制,壮大村级集体经济,带动全村老百姓共同致富。

1.jpg

走进代化镇睦化社区街道改造项目现场,聂雪松局长详细询问项目规划,察看道路建设情况,并要求睦化社区街道改造项目既要加快建设进度、注重建设质量,特别要充分考虑社区道路、污水处理系统等条件,方便群众生产生活,改变脏乱差现象,提高社区居民的居住环境质量,为代化镇乡村振兴奠定基础。在长顺县明松农业科技有限公司代化镇司头坝水产养殖基地,聂雪松局长详细了解了农民土地征用、利益联结、基地建设、水资源供给和公司运营等情况,并与公司管理人员探讨用好政策及资源条件、注重做好群众利益保障和企业发展风险防控工作,紧扣代化镇产业发展实际,发挥龙头企业带动作用。

2.jpg

在随后召开的座谈会上,聂雪松局长听取了长顺县及代化镇脱贫攻坚工作情况汇报,并对工作进行调度。他指出,看到代化镇的变化感到非常高兴,进一步坚定了决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,自代化镇脱贫攻坚指挥部成立以来,指挥部在三任指挥长的关心和指导下,代化镇脱贫攻坚工作卓有成效,城镇面貌和干部精神状态发生了很大的变化。指挥部要继续支持帮助代化镇贯彻落实好省委省政府的关于脱贫攻坚的各项决策部署,协调好涉及省与州、县关于脱贫攻坚的工作,继续做好政策贯彻、项目推进、问题整改等工作;发挥好信息桥梁作用,把省委省政府的各项要求传达到长顺县和代化镇,保证信息沟通顺畅,确保各项工作落到实处。

3.jpg

聂雪松局长强调,要宣传贯彻好全国“两会”精神,结合基层实际,落细落小落实。要进一步提高认识,坚定信心,贯彻落实好中央、省、州的各项决策部署。要按照“一达标两不愁三保障”的要求,补齐基础设施短板。要坚决打好农村产业革命,选出优势产业,把结构调优调好。要抢抓省、州力量帮扶代化镇的机遇,按照乡村治理的标准,不断完善治理体系,提高治理能力,以党建为引领提升基层服务能力和水平,系统建好“五大体系”,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。要重视并强化党的基层组织建设,严密党的组织体系,通过加强组织建设、建强基层队伍、搭建服务平台、规范支部建设,坚持以提升组织力为重点,持续推动基层组织建设稳步提升,切实打通服务群众“最后一公里”。

聂雪松局长一行还就产业大招商、乡镇出行用车保障等进行了调研。省机关事务局办公室主任吴迪,机关党委专职副书记、机关纪委书记孙平;长顺县委副书记、县长李友军,县委副书记李方,县领导冉崇永、周贵平、潘文政陪同调研或参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息