您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
贵州省“三务必”保障2019年机关运行成本统计调查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央关于“过紧日子”要求和今年政府工作报告总体部署,按照国管局和国家统计局2019年度机关运行成本统计调查工作的统一安排,9月29日,省机关事务局会同省统计局,组织召开了贵州省机关运行成本统计调查工作培训会议。省机关事务局党组成员、副局长王晓岳和省统计局副局长彭龙出席会议。会议由省机关事务局计财处二级调研员汪萌主持,省统计局统计设计管理处有关同志,省政府所属行政单位、参照公务员法管理单位本级、各直属机构、各市(州)机关事务管理部门和统计部门财务分管领导和财务负责同志,约150人参加会议。

会议首先按照国管局的统一安排召开了视频会议,国管局财务管理司司长王德介绍了机关运行成本统计调查工作基本情况、工作体会和感受,并提出下一步工作计划,他强调机关运行成本统计调查工作要扎实做好专题研讨、优化统计机制、构建配套制度、推进试点示范、加强统计能力建设等重点工作,推动机关运行成本统计工作再上新台阶。国家统计局统计设计管理司司长徐荣华就做好机关运行成本统计调查工作提出具体要求。

视频会议后,省机关事务局随即组织召开贵州省2019年机关运行成本统计调查培训会,及时贯彻落实国管局和国家统计局关于2019年度机关运行成本统计调查工作要求,部署推进我省机关运行成本统计调查工作。省机关事务局党组成员、副局长王晓岳向参会人员介绍了开展机关运行成本调查工作的背景意义和我省机关运行成本统计调查工作的现状,并就开展好统计调查工作提出了三个“务必”要求,即:务必提高认识、自加压力;务必认真指导、扎实推进;务必落小、落细、保证质量,强调抓紧、抓实、抓细2019年贵州省机关运行成本统计调查工作。省统计局统计设计管理处负责同志及省机关事务局计财处有关同志围绕统计相关知识、系统填报过程中的有关注意事项分别进行了讲解。

此次会议召开,再次明确了我省2019年机关运行成本统计调查工作主要工作任务,省机关事务局将会同省统计局与我省各有关部门一起严格按照国管局、国家统计局的工作安排,结合我省实际,做到“三个务必”,确保我省2019年机关运行成本统计调查工作顺利开展,务求圆满完成工作任务。





上一篇:
下一篇:

相关信息