您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
聂雪松同志赴长顺县调研脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 2020年9月10日,省机关事务局党组书记、局长,代化镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长聂雪松率调研组一行赴长顺县代化镇,广顺镇石板村、洞口村开展脱贫攻坚调研,实地察看产业基地、督查项目进度、慰问驻村干部,并与长顺县相关县、乡、村干部和局派驻极贫乡镇、同步小康第一书记座谈交流,传达中央、省委关于脱贫攻坚工作的最新指示精神,提出贯彻落实要求,研究解决存在问题。长顺县委书记高晓昀陪同调研并介绍有关情况。

聂雪松同志在调研时对脱贫攻坚工作提要求


 调研组一行与当地干部、企业负责人及贫困群众进行了广泛深入交流。在代化镇纳傍村毛栗坡林下养鸡场,聂雪松同志详细询问养殖规模、产销对接及与贫困群众利益链接等情况,与大家共同研究绿壳鸡蛋生产提质、仓储运输、销售方式、品牌建设、特色挖掘等,提出优质农产品进机关工作要求。在纳傍村荷鱼种养殖基地,聂雪松同志听取项目建设相关工作情况汇报,希望明松农业发展有限公司结合实际,进一步突出优势、开拓市场、做大规模,带领贫困群众闯出一条“产业+生态”的发展新路。在广顺镇石板村绿大地农业有限公司高钙苹果产业园,聂雪松同志与果农、游客及镇村干部交流,共同探讨降低成本、提高收入,服务体验、宣传推广,管理提效、村级增收等的途径方法,要求局派驻第一书记进一步加强统筹谋划、对接协调,做强做好石板村“农旅+体验”经济,助力全村脱贫攻坚和乡村振兴。


高晓昀同志介绍纳傍村荷鱼种养殖项目

 在洞口村优质稻米收购现场,聂雪松同志与喜获丰收的群众、合作社社员、村干部及十里香米业公司负责人就深化优质稻基地建设、合作社职能拓展、村集体经济发展等广泛交流,要求局派驻第一书记进一步加强工作统筹,聚焦产业发展,协调好十里香米业公司与省粮食储备局合作事宜,积极想办法、抓落实,通过“村企合一”共同发展,切实解决脱贫群众持续增收难题。

实地调研长顺县十里香米业公司

调研组一行在代化镇政府三楼会议室召开脱贫攻坚工作座谈会,听取长顺县及代化镇脱贫攻坚工作、代化镇脱贫攻坚指挥部办公室相关情况汇报。会上,聂雪松同志对长顺县顺利完成国家脱贫攻坚普查表示祝贺。同时强调,代化镇脱贫攻坚指挥部办公室及局全体派驻干部要再接再厉、一鼓作气,按照“四个不摘”要求,进一步提升政治站位,继续履职尽责助力脱贫攻坚成果巩固,用好政府市场两种力量推进农产品销售,做好项目资金相关资料自查汇总,抓紧开展脱贫攻坚工作总结展示。

调研组一行在长顺县代化镇召开脱贫攻坚调研座谈会

省机关事务局二级巡视员、代化镇脱贫攻坚指挥部办公室副主任余文,黔南州机关事务管理局,长顺县政府、代化镇党委政府,石板村、洞口村村支两委,局办公室、后勤改革和综合管理处相关负责同志参加调研。





上一篇:
下一篇:

相关信息