您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
十二届省委第八轮巡视向省机关事务管理局党组反馈巡视意见
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据省委巡视工作统一部署,2020年7月29日,十二届省委第八轮巡视省机关事务管理局党组情况反馈会召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委组织部副部长王瑞军出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第二巡视组组长范永海向省机关事务管理局领导班子反馈巡视意见。省机关事务管理局党组书记、局长聂雪松主持会议并作表态发言。会前,省委第二巡视组向聂雪松同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

王瑞军指出,十二届省委第八轮巡视聚焦22个省直单位集中会诊,开展政治监督,查找政治偏差,及时发现了“四个落实”方面的一些问题,巡视利剑作用持续彰显。深入学习贯彻孙志刚书记在听取第八轮巡视汇报时的重要讲话精神,省委第二巡视组反馈巡视省机关事务管理局党组的巡视意见,体现的是省委的权威和要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,紧扣“两个维护”根本任务,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移深化政治监督,更加精准客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。

王瑞军强调,省机关事务管理局党组领导班子要提高政治站位、统一思想认识,把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习贯彻省委十二届六次、七次全会精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持对标习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的要“在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求,认真履行省委赋予的职责使命,深入贯彻落实党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署,坚持抓具体抓深入,集中精力、主动作为,为推动打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”作出新的更大贡献。

范永海指出,省机关事务管理局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级决策部署,协同做好疫情防控、脱贫攻坚和“六稳”“六保”工作,政治生态持续向好,管党治党意识有所增强,党的建设和机关事务管理各项工作取得新进展。但巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央重大决策部署和省委省政府重要安排有差距;担当作为不够,履行节能、公共机构垃圾分类、国有资产管理等核心职能有短板;贯彻落实全面从严治党战略部署有差距;党的建设和选人用人工作存在不足。

范永海要求,省机关事务管理局党组要认真贯彻落实上级安排部署,主动担当作为,履职尽责,持续抓好“三个办法”贯彻落实,加大对市州、县(市、区)机关事务管理工作指导力度,推动全省机关事务管理工作高质量发展。要抓牢抓实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。要充分发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,切实加强新时代机关党的建设,推进党建工作与业务工作高度融合,规范干部选拔任用,用好政策红利,从严监督管理干部。要落实巡视整改主体责任,统筹抓好本轮巡视发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视需整改的问题,做好“后半篇文章”。

聂雪松表示,巡视组指出的情况和问题实事求是、全面客观,提出的整改要求站位很高、具体明确,使我们受到极大触动和深刻警醒。对巡视组反馈的意见和问题,我们完全接受、照单全收。省机关事务管理局党组将把巡视整改作为严肃的重大政治任务,提高政治站位,扛起政治责任,切实增强巡视整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最严的标准、最坚决的态度、最扎实的措施抓好整改落实,用好巡视成果,推动新时代机关事务管理工作高质量发展。

省委第二巡视组副组长王家斌、厅级巡视专员陈黔珍,省纪委省监委第二监督检查室四级调研员陈裕林、省纪委省监委派驻第六纪检监察组组长刘立一,省机关事务管理局党组领导班子成员、二级巡视员、内设机构及直属单位主要负责人等参加会议。






上一篇:
下一篇:

相关信息