您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省机关事务局党组书记为全体党员讲专题党课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月19日,“七一”建党节前夕,省机关事务局党组书记、局长聂雪松以“树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,扎实推进机关事务管理部门党的政治建设”为主题为全体党员讲专题党课。党组成员、副局长王晓岳、陈勇及全体党员、干部参加。

聂雪松强调,机关事务管理部门作为省级党政机关,首先是一个政治机关,加强政治建设是一个永恒课题,各级党组织和广大党员干部务必树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进机关事务管理部门党的政治建设。


聂雪松指出,加强党的政治建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,深入落实加强党的政治建设的总体要求,深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要结合当前形势,在复杂斗争形势下树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。“四个意识”不是抽象、空洞的口号,而是重大的政治原则。“四个自信”不是盲目、虚幻的镜像,而是来自于真实的感受和现实的对比。办好中国的事情,关键在党,要治理好我们这样的大党大国,维护党中央权威至关重要、保证党的团结统一至关重要。坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位。


聂雪松强调,要提升政治能力,用履职成效体现政治建设成果。机关事务管理部门始终为党和政府中心工作服务,讲政治是第一位的,要坚决听党指挥、对党负责、为党分忧,自觉同以习近平同志为核心的党中央重大决策部署对标对表,认真贯彻落实党中央各项决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止。要坚持从政治的高度、战略的维度、全局的角度,切实提升保障和管理效能,在经费管理、资产管理、服务管理等方面发挥好职能作用,推动新时代机关事务工作高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示,认真落实党中央精神和要求,扎实建设牢固树立和践行“四个意识”的政治机关,坚决落实省委省政府决策部署的行政机关,有力保障党政机关规范高效运行的服务机关,始终做到政治过硬、本领高强、实干担当、清正廉洁,着力把机关事务管理部门建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

聂雪松指出,要一以贯之推进全面从严治党,持续涵养全局良好政治生态。认真贯彻全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,切实把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,紧紧咬住“责任”二字,强化知责明责、履职尽责、监督问责,涵养政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,永葆政治本色,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断推动全局政治生态持续向好,为机关事务工作改革创新发展提供坚强保证。


课后,各党支部持续深入抓好学习贯彻落实,党员干部普遍认为这次党课主题鲜明、内容丰富,政治站位高,思想深刻,联系实际,既有理论高度,又有现实深度,深入浅出、生动形象,结合机关事务工作实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,将紧密结合工作岗位实际,坚持学以致用,为机关事务改革创新发展贡献新的力量。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息