您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
省机关事务局召开党组(扩大)会议暨定点扶贫工作领导小组会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月11日,省机关事务局召开党组(扩大)会议暨定点扶贫工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神和3月7日省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议、3月10日省政府常务会议精神,审议《2020年省机关事务局脱贫攻坚工作计划》,研究贯彻落实措施。党组书记、局长、定点扶贫工作领导小组组长聂雪松主持会议。党组成员、副局长、定点扶贫工作领导小组副组长王晓岳、陈勇,扶贫一线干部,各处(室)、单位负责人参加会议。


会议强调,习近平总书记在座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、阐述精辟,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。省委、省政府的要求和措施具体明确,具有很强的指导性、实践性。各处(室)、单位和派驻长顺县同步小康驻村工作队、代化镇脱贫攻坚指挥部前线工作队、册亨县挂职干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,深刻领会确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的重点工作,深刻把握加强党对打赢脱贫攻坚战领导的明确要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,努力克服新冠肺炎疫情的影响,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,凝心聚力高质量打赢脱贫攻坚战,确保长顺县、册亨县如期完成脱贫攻坚目标任务,助力全面建成小康社会。


会议要求,要把疫情防控“外防输入”作为重中之重,为复工复产创造安全稳定的条件,确保同步打赢新冠病毒疫情防控和脱贫攻坚两个战役。要坚定不移纵深推进农村产业革命,全面推行“八要素”,充分把握贵阳市对口帮扶长顺县机遇,强化产销对接,早着手早谋划春季农产品销售。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格落实“四个不摘”要求,常态化开展排查复核,发现问题全面解决,多措并举巩固拓展脱贫成果。要加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,党组负总责,机关党委强化对脱贫攻坚工作的联络协调、统筹安排和督促考核,机关纪委加强对扶贫干部履职尽责、工作作风等方面的监督检查,层层压紧压实责任,切实加强作风建设,提高资金使用效益,注重提升攻坚能力,加大总结宣传力度,为脱贫攻坚提供坚强保障。




上一篇:
下一篇:

相关信息