您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
贵阳市直机关事务局全力以赴打好疫情防控阻击战
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



坚定信心、提前谋划、科学防治、精准施策


——贵阳市直机关事务局全力以赴打好疫情防控阻击战


打赢疫情防控阻击战是党中央向全党全国发出的动员令,是当前最重要的工作。做好市级党政机关集中办公区疫情防控工作,是机关事务部门使命和职责,也是当前重中之重的工作。近段时间以来,贵阳市直机关事务局认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格执行全省、全市疫情防控各项工作部署,深刻认识疫情防控的严峻形势,上下同心、凝聚力量,切实做好市级党政机关集中办公区疫情防控工作。

一是强化组织领导。疫情就是命令、防控就是职责。春节期间,疫情形势严峻,为有效防范新型冠状病毒疫情的发生,妥善化解新型冠状病毒疫情安全隐患。贵阳市局分别于2月1日、2月2日、2月3日组织召开疫情防控专题工作会,研究部署市级党政机关集中办公区域疫情防控工作。拟定了《关于市级行政中心疫情防控工作实施方案》,成立局新型冠状病毒防控工作领导小组,局主要领导亲自挂帅出征,局班子成员靠前指挥,全局上下一盘棋,充分发挥不畏艰难,勇于攀登的精神,坚决做到守土有责,守土尽责。

二是提前开展人员摸排工作。2月1日,我局向市级各党政机关印发了《关于做好事业单位工作场所疫情防控工作的通知》,要求各单位对本单位(含所属单位)干部职工春节期间外出情况和目前身体状况逐一进行摸底排查坚决杜绝“带病上岗”情况发生。

三是加强集中办公区管理。为有效阻断病毒进入市级行政中心传播,按照“外防输入、内防扩散”的原则,要求进入市级行政中心办公大楼的人员必须佩带口罩,并一律进行体温检测,对未佩戴口罩的及时进行提醒和劝导,防疫工作开展以来,日均测量体温2600余人次,目前均未发现体温异常人员。在电梯内配置一次性电梯按钮纸巾,设置废弃口罩专用垃圾桶89个,每日对市级行政中心进行全区域消毒杀菌,对卫生间、电梯、走廊等公共区域每日至少消毒杀菌2次,全力阻断病毒二次传播。同时,我局还认真做好酒精、消毒液、测温枪等疫情防控物资的筹备工作,并严格要求相关部门、人员做好酒精等易燃易爆物资的安全存储工作,确保防控工作正常有序开展。

四是做好疫情防控车辆保障。疫情防控期间,车辆保障中心实行24小时值班制,所有车辆随时待命,选派素质优、技术好的驾驶员出勤疫情防控工作,每日对车辆进行全方位消毒杀菌。截至目前,保障疫情防控工作用车156车次,其中领导调研新型肺炎疫情防控工作用车71车次,相关执法单位疫情防控工作监督执法42车次,全市疫情防控工作督查用车43车次,均圆满安全地完成了出车任务。

五是做好集中办公区餐饮管理工作。为避免人员集中就餐,相互接触,及时与贵阳市投资控股集团有限公司联合印发通知关闭美食广场,严格筛选3家商家制作快餐盒饭,指定菜品,保证营养均衡,并实行统一定价。同时要求服务中心每日报送餐饮服务人员身体健康情况。

疫情防控,后勤先行。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,贵阳市直机关事务局强化政治担当,主动履职尽责,用实际行动践行初心和使命。打赢疫情防控阻击战,我们有信心、有决心、有能力!

   

领导检查防控工作                   局领导检查温度检测工作

                 

局领导检查废弃口罩垃圾桶设置情况              召开防疫工作部署会


                                

佩戴口罩提示                      医护人员培训体温检测


         


设置废弃口罩专用垃圾桶                              公共区域消毒杀菌


                                                       

                              

    电梯内配置纸巾                      会议室消毒


       

                               

 印发通知调整就餐方式             向全市党政机关印发防疫通知

  





上一篇:
下一篇:

相关信息