您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我省组织召开节约型公共机构示范单位创建培训会暨2017-2018年节约型公共机构示范单位授牌仪式
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》要求,深入推进全省公共机构节能工作,切实提高我省节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选水平,引导和带动全社会积极参与节能减排,推进生态文明建设,11月7日上午,省公共机构节能工作联席会在贵阳举办节约型公共机构示范单位创建培训会暨2017-2018年节约型公共机构示范单位授牌仪式,会议邀请中国质量认证中心有关专家开展培训。省公共机构节能联席会议召集人,省机关事务管理局党组书记、局长聂雪松到会并讲话。各市(州)公共机构节能管理部门以及我省国家级2017-2018年示范单位和能效领跑者单位、申报2019-2020年示范创建单位和能效领跑者遴选单位相关工作负责人参会。

会上,省机关事务局、省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省卫生健康委、省体育局6家联席会成员单位分管(相关)领导为我省34个国家级2017-2018年示范单位进行了授牌,并颁发证书。贵阳市云岩区机关后勤服务中心、毕节职业技术学院和省人民医院3个能效领跑者单位作为优秀创建代表作了经验交流发言。

2012以来,按照国家统一部署,我省积极开展节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选活动,目前共成功创建三批77个国家级示范单位,遴选出一批5个能效领跑者。在创建遴选过程中,通过主体选拔、方案制定、组织实施、培训指导、先期评估、组织迎检等环节严格把关,推选出了一批以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,集中表现为管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节能工作先进单位。今年下半年,省机关事务局联合省发展改革委、省财政厅启动了我省2019-2020年示范单位创建和能效领跑者遴选工作,并审核确定了61家创建单位,7家遴选单位,提出了具体的工作要求。

会议要求,各公共机构特别是党政机关和事业单位,要提高政治站位,持续推动工作落实,从推进国家生态文明试验区建设的高度来认识和把握我省示范单位创建工作,有效推动节约型机关建设,在节约能源资源中当先锋做表率,助力深入实施大生态战略行动。各示范创建、遴选单位要明确目标任务,遵循时间节点,切实扛起工作责任,严格落实好创建方案,通过创建遴选活动,建立起科学、规范的节约能源资源管理体系。获得表彰的国家级示范单位要进一步严格执行标准制度,完善工作措施,规范基础管理,加强节能宣传,切实发挥示范、引领、带动作用。省联席会各成员单位、各行业系统主管部门、各市(州)公共机构管理部门要加强组织领导,强化沟通协调,形成工作合力,确保工作有序推进,带动全省公共机构节能工作再上新台阶,为全省实现“十三五”节能减排目标,为贵州建设全国生态文明先行示范区、加快建设资源节约型和环境友好型社会作出贡献。

1省机关事务局局长聂雪松在会上作讲话.JPG

省机关事务局局长聂雪松在会上作讲话


2省机关事务局副局长陈勇宣读2017-2018年节约型公共机构示范单位名单.JPG

省机关事务局副局长陈勇宣读2017-2018年节约型公共机构示范单位名单


3省公共机构节能工作联席会成员单位领导为2017-2018年节约型公共机构示范单位授牌.JPG

省公共机构节能工作联席会成员单位领导为2017-2018年节约型公共机构示范单位授牌


4毕节职业技术学院副院长葛富林作经验交流发言.JPG

毕节职业技术学院副院长葛富林作经验交流发言


5中国质量认证中心王志刚副处长开展示范单位创建培训.jpg

中国质量认证中心王志刚副处长开展示范单位创建培训


6会议现场.JPG

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息