您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
聂雪松局长到温州参加全国机关事务改革发展试点工作推进会等系列会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月23日至25日,国家机关事务管理局在浙江省温州市召开全国机关事务改革发展试点工作推进会等系列会议,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国机关事务工作会议精神和《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》,统筹推进2019年机关事务专项试点工作。国务院副秘书长、国管局李宝荣局长出席相关会议并讲话。省机关事务局党组书记、局长聂雪松同志率局国资中心及云上贵州公司相关负责同志参加会议。

10月23日,李宝荣局长主持召开全国机关事务专项试点暨浙江省市县三级机关事务工作座谈会,听取贵州局等6个单位专项试点工作开展情况汇报。会上,聂雪松局长就贵州局机关事务信息化建设试点工作开展情况作了汇报,重点汇报了8月1日“贵州省机关事务云”正式批复立项以来建设进展情况和下步工作打算,并与山西局等试点单位以及浙江省市县三级30余个机关事务管理部门主要负责同志座谈交流。

1.jpg

全国机关事务专项试点暨浙江省市县三级机关事务工作座谈会现场

10月24日,国管局召开全国机关事务改革发展试点工作推进会。会上,李宝荣局长对各试点单位工作给予了充分肯定和高度评价,他指出,贵州等开展专项试点的地区,扎实推进、狠抓落实、各有侧重、各具特色,试点工作体现了时代性、系统性、实效性,取得了明显成效。李宝荣局长就进一步抓好试点工作提出了明确要求,强调各试点单位要巩固拓展深化试点成果,边实践、边总结、边提升、边学习宣传,发挥好对各级机关事务管理部门的传导效应,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现落实在机关事务工作全过程中。同时,李宝荣局长还介绍了机关运行保障立法进展情况,强调试点工作为加快推进立法工作创造了有利条件,要及时总结试点中的好经验好做法,积极参与支持立法工作,多贡献智慧和力量,加快推进立法进程,更好地发挥机关事务工作在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

2.jpg

全国机关事务改革发展试点工作推进会现场

10月25日,国管局政策法规司陶雪良司长主持召开全国机关事务信息化专项试点工作推进会,贵州局、山东局、浙江省宁波市局等开展信息化专项试点单位的相关负责人,以及云上贵州公司、百度、浪潮等参与试点建设的相关企业技术人员参加会议。会上,聂雪松局长就贵州局试点工作总体情况作了介绍,云上贵州公司从技术层面详细介绍了我省机关事务信息化建设专项试点“1+1+1+N”的建设框架和“贵州省机关事务云”平台建设情况。

3.jpg

全国机关事务信息化专项试点工作推进会现场

会议期间,我局专门就近期以来试点工作进展情况向李宝荣局长作了简要汇报,李宝荣局长充分肯定了贵州局试点工作取得的进展和成绩。同时,聂雪松局长会见国管局政策法规司陶雪良司长,就试点工作进行了深入的工作交流,进一步听取了国管局对我局试点工作的有关意见。

4.jpg

会议期间聂雪松局长参观温州局干部职工生活服务设施

我局将深入学习贯彻全国机关事务改革发展试点工作推进会精神,认真落实李宝荣局长对进一步抓好试点工作的相关指示,充分认识和准确把握贵州局试点工作的全国意义,积极开拓、先行先试,力争通过信息化建设专项试点,把“贵州省机关事务云”做成一个“蓝本”,形成可推广可复制的机关事务信息化建设流程、建设方法和建设标准,及时充分共享试点成果,真正发挥机关事务信息化专项试点工作的“乘数效应”,为推进全国机关事务信息化建设做出贵州贡献。




上一篇:
下一篇:

相关信息