您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
黔南州启动全州党政机关办公用房信息统计填报工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《党政机关办公用房管理办法》、《贵州省党政机关办公用房管理办法》及《黔南州党政机关办公用房管理办法》的有关规定,加快构建“全省一张网”监控体系建设,9月27日,黔南州机关事务管理局组织召开党政机关办公用房信息化管理系统培训会,正式启动全州党政机关办公用房信息统计填报工作,州直各单位及各县市信息平台管理员约90余人参加会议,省机关事务管理局有关专家到会指导培训。

QQ截图20190930104924.jpg

黔南州党政机关办公用房信息化管理系统培训会现场

会议认为,严格办公用房管理是贯彻落实中央八项精神的延伸与拓展,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措,各部门要坚持“厉行节约”,不折不扣执行有关规定标准,从严规范办公用房管理和使用。办公用房信息填报工作与办公用房清理工作息息相关,全州各级各部门要提高思想认识落实责任,确保办公用房数据统计工作顺利推进。

会议对全州党政机关办公用房信管理息系统的数据填报工作提出具体要求,介绍了党政机关办公用房管理信息系统填报的建设和注意事项、操作流程,省局专家并对各单位提出的房产问题作了现场解答。

通过此次培训,黔南州加快了办公用房信息融入全省统一信息系统进程,推动了全州党政机关办公用房信息上下一体、互联互通,推进了全州办公用房信息集中统一动态管理进程,为全州机关事务管理系统统一调配、使用和处置全州办公用房提供了数据基础,通过逐步规范信息数据实现对办公用房实物的日常管理。

上一篇:
下一篇:

相关信息