您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
聂雪松局长参加国管局省区市机关事务管理局局长培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日至11日,国管局在北戴河举办省区市机关事务管理局局长培训班,各省区市机关事务管理局主要负责同志参加培训,省机关事务局党组书记、局长聂雪松同志参加培训,并担任培训班班长。

此次培训班主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实全国机关事务工作会议要求,促进机关事务管理部门拓宽视野格局、提升能力水平。

1.jpg

国务院副秘书长、国管局局长李宝荣同志出席开班仪式并讲话

国务院副秘书长、国管局局长李宝荣出席开班仪式并作动员讲话。他指出,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育已告一段落,但是学习贯彻主题教育要求、巩固深化主题教育成果是一项长期工作,要坚持往深里学、往心里学、往实里学。他强调,深化党和国家机构改革工作已基本完成,各级机关事务管理部门要把注意力聚焦保障和服务管理主责主业,推进机关事务集中统一管理,提高机关事务工作标准化、信息化水平,加快推进机关运行保障立法工作,实现新时代机关事务工作高质量发展。

2.JPG

培训期间李宝荣秘书长与聂雪松局长进行了工作交流

培训班围绕国家治理体系和治理能力现代化、信息化建设、法治建设、宏观经济等安排授课内容。北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣聚焦新时代国家治理的任务,对国家治理体系和治理能力现代化进行了深入剖析;中央党校教授汪玉凯介绍了信息技术的发展沿革,并结合机关事务信息化建设讲解了大数据背景下的数字政府建设;北京大学法学院教授朱苏力从中国历史的角度切入,深入剖析了中国法治政府建设的理论根源和必要性;财政部财政科学研究院研究员张鹏介绍了今年上半年宏观经济形势,并围绕房地产改革等热门话题进行了深入讲解。

3.jpg

各省区市机关事务管理局主要负责同志参加培训班

培训期间,作为培训班班长,聂雪松局长向国管局提出了要从组织机构、管理模式、人才队伍建设等方面统筹推动机关事务工作高质量发展,实现由各自为政向集中统一管理转变,由传统粗放向精细化、专业化转变,加强对干部职工的培训力度,探索机关事务系统干部交流模式等意见建议。

聂雪松局长参加交流研讨环节的座谈会,介绍了贵州局开展机关事务信息化建设试点工作的情况,并与参训的各省区市机关事务管理局主要负责同志围绕加快机关运行保障立法工作、加强业务指导、加强对干部职工的培训力度、推动机关事务工作高质量发展以及机关事务管理改革、办公用房管理、公务用车管理、资产管理等进行了交流研讨。

4.JPG

聂雪松局长参加座谈交流研讨

在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育取得重要阶段性成果的关键时刻,国管局举办省区市机关事务管理局局长培训班,对于持续巩固和深化主题教育成果,进一步推动守初心、担使命,找差距、抓落实,推动新时代机关事务工作高质量发展具有重要意义。

下步工作中,我局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真贯彻落实全国机关事务工作会议和此次培训班有关要求,进一步拓宽视野格局、提升能力水平,推动新时代贵州机关事务工作改革创新和高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息