您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
孙志刚:保持全省经济持续健康发展社会大局稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

孙志刚在全省县以上主要领导干部坚持底线思维

着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上强调

强化风险防范意识提高风险化解能力

保持全省经济持续健康发展社会大局稳定

刘晓凯等出席

W020190222398510176806-wps图片.jpg

2月21日,全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班。 杜朋城摄

2月21日,全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席开班式并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,增强忧患意识,提高防范能力,着力防范化解重大风险,保持全省经济持续健康发展和社会大局稳定,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长出席。省委常委、省委组织部部长李邑飞主持开班式。

孙志刚指出,习近平总书记关于防范化解重大风险的一系列重要论述,从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于我们防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大现实意义和长远指导意义。我们要切实提高政治站位,深入学习、深刻领会习近平总书记的重要论述,做好防范化解重大风险各项工作,确保全省政治安全、经济安稳、社会安定、人民安康。

孙志刚就我省防范化解政治、意识形态、经济、脱贫攻坚、社会、外部环境、科技、生态环境、公共安全、党的建设等领域重大风险进行了深入分析,提出了明确要求。他强调,要认真贯彻落实总体国家安全观,全面落实党中央关于维护政治安全的要求,切实做好维护政治安全各项工作。要持续深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省广大干部群众,筑牢共同思想基础。要坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,妥善应对经济领域可能出现的重大风险,促进经济持续健康发展、高质量发展。要深入推进农村产业革命,聚焦深度贫困地区发起猛攻,加强易地扶贫搬迁后续保障,确保按时打赢脱贫攻坚战。要切实落实保安全、护稳定各项措施,下大力气解决好人民群众切身利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。在扩大对外开放、沿着“一带一路”走出去中要加强利益保护,确保项目和人员机构安全。要加强创新体系和创新能力建设,强化大数据安全与应用。要抓好中央环保督查反馈问题整改,着力解决好群众反映强烈的环境问题,确保我省生态环境持续向好。要扎实做好煤矿、道路交通、消防、食品药品等重点行业领域安全生产监管和自然灾害防范,坚决遏制重特大安全事故发生。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,锐意进取、奋发有为,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

孙志刚强调,防范化解重大风险,关键在加强党的领导。全省各级党委、政府和领导干部要坚持守土有责、守土尽责,强化风险防范意识,提高风险化解能力,健全风险防控机制,落实风险防控责任,坚持抓具体抓深入,永葆斗争精神、增强斗争本领,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

会议要求,各地各单位要紧密联系实际和当前面临的新情况新问题新挑战贯彻落实会议精神,树牢底线思维、增强忧患意识、强化担当作为,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,奋力夺取决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

各市(州)、贵安新区,各县(市、区)党政主要负责同志,省直各部门主要负责同志,省属本科院校、科研院所、省管国有企业主要负责同志等参加开班式。(记者 许邵庭)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息